Крылышки в соусе "карри"

Крылышки в соусе "карри"

  • Индийская
  • 1

    ч.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Крыло резаное - 1 упаковка

Для соуса:

  • Зерна горчицы - 2 ч.л
  • Зерна горчицы - 1 ч.л
  • Корень имбиря свежий - 2-3 см
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чилли красный - 1 шт
  • Перец чилли зеленый - 3 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Томаты - 4 шт
  • Закваска кисломолочная - 1 стакан
  • Куркума - 1 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Крылышки промыть, обсушить.

  2. Перцы чилли вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, удалить зерна, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лук измельчить.

  3. В глубокую сковороду (вок, котел) налить полстакана масла, разогреть на среднем огне. Добавить зерна горчицы, немного обжарить. Затем уменьшить огонь, добавить зерна пажитника. Очень быстро они начнут потрескивать, надо сразу добавить в сковородку перцы чилли, перемешать. Через минуту добавить имбирь и лук. Потушить 5 минут. Добавить куркуму, перемешать. Томаты нарезать кубиками, выложить в соус. Готовить все несколько минут. Добавить воду, закваску, соль, сахар и сок лимона. Прокипятить 5 минут.

  4. На другой сковородке обжарить на растительном масле крылышки со всех сторон, до образования равномерной золотистой корочки. Выложить обжаренные крылышки в соус и тушить 20 минут на небольшом огне.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты