Крылышки, запеченные с овощами

Крылышки, запеченные с овощами

  • Украинская
  • 1

    ч.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Крыло резаное - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л
  • Смесь пряных трав
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Перец сладкий оранжевый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи и крылышки вымыть, обсушить. Лук разрезать на четыре части, разобрать на «лепестки». Кабачок и морковь нарезать кружочками, перец - четвертинками.

  2. Нарезанные овощи выложить в миску, добавить соль, перец и оливковое масло. Добавить крылышки, хорошо перемешать. Оставить всё на некоторое время, чтобы образовался сок.

  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В форму для запекания выложить крылышки и овощи, оставив жидкость в миске. Запекать блюдо в духовке 20 минут. Вскипятить овощной сок, добавить 1ч.л пряных трав и влить примерно полстакана в блюдо.

  4. Запекать еще 20 минут. В конце поставить под гриль на 2-3 минуты, чтобы овощи подрумянились.

  5. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты