Вам понадобятся:

  • Крыло резаное - 1 упаковка
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень имбиря свежий - 1-2 см
  • Яблочный уксус - 1 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Перец чилли сухой - 1/3 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Вода - 2 склянки

Приготовление:

  1. Крылышки промыть, обсушить. Лук, перец и ананасы нарезать маленькими кусочками. Вскипятить воду, добавить измельченный лук, варить 1 минуту. Добавить перец, имбирь, мёд, острый перец и соль. Немного проварить, добавить кусочки ананаса и яблочный уксус, снять маринад с огня.

  2. Сразу залить им крылышки. Дать остыть и выдержать в маринаде не менее двух часов. Если оставить крылышки в маринаде на долгое время, нужно держать в холодильнике.

  3. В разогретую сковороду налить растительное масло и жарить крылышки по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.

  4. Если не хватает времени, можно в качестве маринада использовать готовый соус "Экзотик". Тогда крылышки нужно подсолить отдельно, затем смазать их соусом и выдержать полчаса. Жарить так же.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты