Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

  • Великобритания
  • 1

    ч.

    30

    мин.
  • 3

    порции

Вам понадобятся:

  • Бедро без кости - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 1/2 банки
  • Базилик
  • Желтки - 2-3 шт
  • Яйца - по количеству бифштексов
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра обмыть, обсушить. Отделить мясо от кожуры.

  2. Нарезать мясо несколько минут очень острым ножом
    (не мясорубкой), пока оно не превратится в фарш.

  3. Лук и чеснок измельчить (можно использовать блендер). Мелко нарезать оливки и зелень. Соединить фарш с подготовленными добавками. Добавить яичные желтки и всё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать до однородной массы. Далее следует обязательно отбить фарш набирая его в руку и бросая в миску. Повторить процедуру три-четыре раза. Фарш должен стать эластичным и вязким, тогда бифштексы не потеряют форму при жарке.

  4. Разделить полученный фарш на равные части, скатать каждую в шар. С помощью формы или ножа, или влажных рук сделать круглые котлеты с плоским верхним срезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  5. Охлажденные бифштексы перед жаркой слегка смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду или гриль. Жарить 4-5 минут с каждой стороны.

  6. Параллельно поджарить отдельно по одному яйцу для каждого бифштекса, сохраняя желток целым. Готовый бифштекс выложить на тарелку, сверху выложить поджаренное яйцо.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты