Гуляш "Дунайский танец"

Гуляш "Дунайский танец"

  • Украинская
  • 1

    ч.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Бедро - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Горошек зеленый замороженный - 4 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
Бедро Бедро

Приготовление:

  1. Бедра промыть, обсушить. Отделить мясо от шкурки.

  2. Разморозить горошек.

  3. Кусочки мяса обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. В глубокой сковороде или казане поджарить нарезанный полукольцами лук.

  5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Перец нарезать соломкой, тоже добавить на сковородку.

  6. Через пять минут добавить томатную пасту.

  7. Развести муку с водой (или бульоном), чтобы не было комочков, долить чуть больше полстакана жидкости. Добавить смесь к овощам и тщательно перемешать.

  8. Добавить нарезанный четвертинками картофель, тушить всё 10 минут.

  9. Положить к овощам куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.

  10. В конце посыпать петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты