Вам понадобятся:

  • Филе - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Шпинат свежий - 20 г
  • Листья салата - 20 г
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Редис - 2 шт.
  • Базилик - 20 г
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Гранатовый сок - 100 мл
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Филе Филе

Приготовление:

  1. Куриное филе, помыть и сварить в подсоленной воде, добавив в воду гранатовый сок (сок нужно добавлять после того, как вода закипела).

  2. Достать филе и дать остыть.

  3. Нарезать филе пластинками примерно 0,5 см.

  4. Сельдерей и редис помыть. Редис порезать тонкими кружочками, а сельдерей – тонко пластинками.

  5. Стручковую фасоль припустить в кипятке в течение 1-2 минут и охладить во льду (или подержать под струей холодной воды около 3 минут), потом порезать на три части.

  6. Грушу нарезать дольками.

  7. Салатные листья и листья шпината помыть и нарвать не крупными кусками.

  8. Приготовить соус: базилик и оливковое масло хорошо перебить в блендере, добавить лимонный сок, соль и перец.

  9. Все ингредиенты (кроме груши) перемешать с соусом.

  10. При подаче дольки груши выложить поверх салата и посыпать давленным грецким орехом.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты