Нежная куриная печень

Нежная куриная печень

  • Украинская
  • 40

    мин.
  • 2

    порции

Вам понадобятся:

  • Печень - 400 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана - 100 г
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Тархун - 20 г
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Огурец - 2 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Печень Печень

Приготовление:

  1. Печень промыть, разделить от жил, посолить, поперчить и отставить в сторону.

  2. Приготовить соус: сметану и йогурт смешать, добавить мелкорубленый тархун и сок лайма. Посолить.

  3. Стебель сельдерея и огурец порезать брусочками.

  4. Лук порезать полукольцами.

  5. На разогретой сковороде немного пропассеровать лук в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

  6. К луку добавить куриную печень, влить молоко и тушить на малом огне 5-10 минут.

  7. При подаче посыпать мелкорубленным укропом.

  8. К основному блюду соус подавать отдельно в высокой узкой соуснице или стакане с брусочками сельдерея и огурца.

  9. Если печень выкладывать на большую тарелку, соус можно вылить возле нее сбоку и рядом выложить брусочки овощей (сельдерея и огурца).

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты