Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

  • Украинская
  • 50

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Печень - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый - по вкусу
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Печень Печень

Приготовление:

  1. Сварить яйца.

  2. Помыть овощи и нарезать их. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  3. Пропассеровать овощи на оливковом масле в течение 7-10 минут на медленном огне.

  4. Забросить рубленый чеснок и протушить 2-3 минуты.

  5. Очищенную от пленок куриную печень сварить в подсоленной воде (около 15 минут).

  6. Яблоко очистить от кожуры и семян, половинку нарезать средними кусочками (чтобы они вместились в блендер).

  7. После того, как печень сварится, достать ее и поставить остывать.

  8. Готовую смесь из остывшей печени и овощей положить в блендер, поперчить, добавить мускатный орех, вареные яйца, кусочки яблока и хорошо перебить.

  9. Готовый паштет выложить в форму (это может быть маленькая форма для выпекания, чтобы придать паштету интересный вид) и поставить в холодильник для застывания.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты