Вам понадобятся:

  • Окорочок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 25 г
  • Листья салата - 50 г
  • Укроп - 3 веточки
Окорочок Окорочок

Приготовление:

  1. Куриный окорочок желательно приготовить заранее. Для этого его нужно натереть солью и перцем и запечь в духовке при температуре 160-180 до готовности.

  2. Овощи вымыть, перец нарезать соломкой, огурец полукольцами, листья салата нарвать руками.

  3. Отделить мясо курицы от кости и нарезать соломкой.

  4. Приготовить соус: оливковое масло смешать с соком лимона, посолить, добавить рубленый укроп. Все тщательно смешать.

  5. Перец, огурец, лист салата и мясо курицы смешать с соусом.

  6. Лаваш разрезать на 2 равные части.

  7. В каждую часть разложить получившуюся смесь ближе к одному с краёв.

  8. Низ лаваша подвернуть и закрутить трубочкой.

  9. Обжарить ролл на сковороде без масла на протяжении нескольких минут.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты