Бургер с курицей и беконом

Бургер с курицей и беконом

  • Американская
  • 25

    мин.
  • 1

    порция

Вам понадобятся:

  • Бедро - 1 шт. (без кости)
  • Булочка для бургеров - 1 шт.
  • Бекон - 2 кусочка
  • Листья салата - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Порошок паприки сладкой - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Бедро Бедро

Приготовление:

  1. Промытое куриное бедро пропустить через мясорубку или перебить блендером. В получившийся фарш добавить соль, перец, специи и выдавить дольку чеснока.

  2. Листья салата и помидор помыть, помидор порезать кружочками, а листья салата порвать руками на средние кусочки.

  3. Булочку разрезать пополам.

  4. Приготовить соус: в миске хорошо перемешать сметану и горчицу, посолить.

  5. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, на той же сковороде обжарить фарш, предварительно сделав из него блин (котлету) диаметром, аналогичным с булочкой.

  6. Обжарить с каждой стороны по 5-8 минут на среднем огне.

  7. Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю часть выложить салат, затем положить бекон, помидоры и наверх котлету. Котлету намазать соусом.

  8. Накрыть сверху второй половинкой булки.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты