Куриная пицца с инжиром

Куриная пицца с инжиром

  • Итальянская
  • 1

    ч.

    30

    мин.
  • 6

    порций

Вам понадобятся:

  • Филе - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Инжир - 50 г
  • Оливки - 50 г
  • Сыр «Российский» - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
Филе Филе

Приготовление:

  1. Инжир замочить в теплой воде на 10 минут, достать и разрезать на 3 части (дольки).

  2. Замесить не очень плотное тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  3. Вымыть куриное филе и отварить в подсоленной воде.

  4. Помидоры нарезать кружочками, маслины и оливки – пополам. Из перца удалить семена и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Остывшее куриное филе нарезать соломкой.

  5. Приготовить соус: томаты в собственном соку выложить в сотейник, размять и довести до кипения. Добавить рубленый чеснок и протушить 10-15 минут на среднем огне. Эту смесь перебить хорошо блендером и довести до кипения. Добавить соль, сахар и в конце орегано.

  6. Достать тесто, раскатать его по форме противня. Противень обмазать растительным маслом, выложить тесто.

  7. Тесто равномерно обмазать соусом (по краю оставляя бортик).

  8. Равномерно выложить курицу, перец, помидор, инжир, оливки и маслины.

  9. Посыпать сыром.

  10. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты