Холодный овощной суп с фрикадельками

Холодный овощной суп с фрикадельками

  • Украинская
  • 1

    ч.

    10

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Бедро - 3 шт. (без кости)
  • Петрушка - 3 веточки
  • Базилик - 2 веточки
  • Томатный сок - 1 л
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 1/2 стебля
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Бедро Бедро

Приготовление:

  1. С куриных бедер снять шкуру. Мясо порубить ножом, поместить в блендер, добавить петрушку и перебить.

  2. Фарш посолить, накатать маленькие фрикадельки, отварить в подсоленной воде и остудить.

  3. Огурцы очистить от кожуры, болгарские перцы очистить от семян.

  4. Один перец порубить и поместить в блендер вместе с огурцом, залить половиной томатного сока и хорошо перебить.

  5. Оставшийся болгарский перец, сельдерей и половинку красного лука, нарезать мелким кубиком. Листья базилика мелко порубить.

  6. В кастрюлю вылить оставшийся томатный сок, добавить перебитые с соком овощи и довести до вкуса.

  7. При подаче в тарелку выложить порезанные мелким кубиком овощи, фрикадельки, залить томатной массой, и посыпать базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты