Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью

  • Украинская
  • 1

    ч.

    30

    мин.
  • 6

    порций

Вам понадобятся:

  • Бедро - 3 шт. (без кости)
  • Фасоль консервированная - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Бедро Бедро

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть и нарезать средним кубиком.

  2. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

  3. Картофель нарезать средним кубиком.

  4. В кастрюле или котелке (лучше готовить на костре, но можно и на плите) разогреть растительное масло и обжарить бедра в течение 10-15 минут на среднем огне.

  5. Добавить лук, морковь и жарить на протяжении 5 минут.

  6. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Залить водой и после закипания добавить картофель и варить еще 15 минут.

  8. Добавить консервированную фасоль и варить 20 минут.

  9. Довести до вкуса, добавив соль и перец.

  10. Добавить мелкорубленую зелень и снять с огня.

    Совет от шеф повара: для пикантности вкуса можно взять полено с костра, оббить его от пепла и на 10 секунд опустить в казанок с супом. Он получится с очень насыщенным вкусом и отменным ароматом!

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты