Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей

  • Итальянская
  • 40

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Филе - 2 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 200 мл
  • Соевый соус - 20 г
  • Паста Фарфалле (фигурные бантики) - 200 г
  • Сыр «Пармезан» - 50 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Базилик - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
Филе Филе

Приготовление:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (после того как закипит варить около 7-9 минут), затем достать и остудить в воде со льдом.

  2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, а помидоры черри – пополам.

  3. Куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками.

  4. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить лук и обжарить, помешивая в течение 1 минуты.

  5. Добавить к луку чеснок и нарезанные полосками куриные филе. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Добавить помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

  7. Влить в сковороду тонкой струйкой сливки и соевый соус и протушить 5 минут.

  8. В получившийся соус добавить пасту и дать покипеть (обязательно помешивая) на слабом огне около 5 минут.

  9. Готовую пасту выложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром «Пармезан» и украсить веточками базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты