Суп-пюре из баклажанов с курицей

Суп-пюре из баклажанов с курицей

  • Украинская
  • 1

    ч.

    15

    мин.
  • 6

    порций

Вам понадобятся:

  • Филе - 2 шт.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон куриный - 600 мл
  • Пармезан тертый - 2 ст. л.
  • Батон - 4 куска
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
Филе Филе

Приготовление:

  1. Филе отварить, охладить и нарезать на кусочки.

  2. Баклажаны запечь, разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть.

  3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить.

  4. В бульон положить мякоть баклажанов, лук, чеснок, долить сливки и варить 5 минут.

  5. Затем добавить сыр и смешать все в блендере.

  6. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.

  7. При подаче в тарелку положить куриное филе, залить супом, посыпать гренками.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты