Куриный шашлык по-гречески с соусом

Куриный шашлык по-гречески с соусом

  • Греческая
  • 1

    ч.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Филе - 450 г разрезать на 24 части
  • Цукини - 1 шт. разрезать на 16 частей
  • Шампиньоны - 450 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Винный уксус - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Нарезанный сыр фета - 200 г
  • Йогурт натуральный - 1/4 стакана
  • Мята - 30 г
Филе Филе

Приготовление:

  1. В контейнере перемешать курицу, цукини, лук, перцы, масло, орегано и 2 столовые ложки уксуса, приправить ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 мин.

  2. Нагреть гриль до средней температуры.

  3. Замочить восемь деревянных шпажек в воде на 15 минут.

  4. На каждую шпажку нанизать кусочки курицы, ломтики цукини и перца, грибы и лук.

  5. Жарить шашлыки на гриле, пока курица не будет готова.

  6. Приготовить соус: в кухонном комбайне смешать сыр фета, йогурт, мяту и столовую ложку уксуса до получения однородной массы.

  7. Подавать готовый шашлык с соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты