Вареники с курицей и печенью

Вареники с курицей и печенью

  • Украинская
  • 1

    ч.
  • 5

    порций

Вам понадобятся:

  • Бедро - 5 шт.
  • Печень - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Укроп - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - по вкусу
Бедро Бедро

Приготовление:

  1. Замесить тугое тесто (оно не должно прилипать к рукам).

  2. С куриных бедер удалить кость и снять кожицу. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками.

  3. На смеси растительного масла и сливочного масла обжарить бедра до полуготовности. Положить печень в сковородку и довести до готовности. Затем добавить лук и чеснок. Жарить еще 3-5 минут, тогда дать остыть бедрам и печени.

  4. Половину мяса и печени нарезать мелкими кубиками, а другую половину измельчить в блендере. Смешать 2 части вместе – посолить, поперчить. Фарш готов.

  5. Отрезать небольшую часть теста и сделать из него «колбаску» диаметром 2 см, нарезать ее поперек на кусочки по 1 см, посыпать мукой и равномерно раскатать до образования небольших сплошных кружочков. Положить внутрь каждого из них фарш и защепить, чтобы не было дырочек по шву.

  6. Посолить воду в кастрюле и варить вареники до тех пор, пока они не поднимутся. После чего вынуть их, положить в миску и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. При подаче посыпать жареным луком.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты