Вам понадобятся:

  • Филе - 2 шт.
  • Грудинка «Украинская» - 6 полосок
  • Порошок паприки сладкой - 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
Филе Филе

Приготовление:

  1. . Куриное филе зачистить от пленки и лишнего жира, разрезать поперек на три части, каждую часть обернуть полосками бекона по кругу. Бекон можно закрепить зубочистками.

  2. Посолить, поперчить и натереть оливковым маслом.

  3. Разогреть сковороду, положить мясо, добавить тимьян и чеснок и обжарить миньоны с двух сторон до появления золотистой корочки.

  4. Переложить мясо на противень и довести до готовности при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.

  5. В кастрюлю с толстым дном налить 2,5 стакана воды, добавить 2 столовых ложки уксуса, дать закипеть и снять с плиты.

  6. Венчиком, помешивая по кругу, создать в кастрюле воронку и аккуратно вылить туда яйцо, после чего довести до готовности на слабом огне. Белок должен свернуться, а желток полностью остаться сырым. Аналогично проделать то же самое и с другим яйцом.

  7. Положить в центр тарелки три медальона, а сверху посередине разместить аккуратно яйцо пашот. Сверху посыпать паприкой.

  8. Подавать вместе с тостовым хлебом и свежими овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты